В Администрации президента заявили, что реакции на расследование об офшорах не будет

Расследование назвали фантазиями.

В Администрации президента назвали фантазиями расследования о создании офшорных компаний для корпорации Roshen и заявили, что не будут на него реагировать.

Об этом Радио Свобода сообщил заведующий отдела Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

"Не будет реакции. Если бы это касалось непосредственно Порошенко, его деятельности – если бы это было по аналогии с Трампом, который не передавал бизнес в слепой траст – тогда да. Реагировать на чьи-то фантазии...я не думаю, что это нужно делать", – сказал представитель АП.

Напомним, 5 ноября стало изместно о новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers ("Файлы с райских островов"), обнародованном одновременно по всему миру. СМИ получили в руки данные оффшорной компании, которая помогает своим клиентам минимизировать налоги. Почти восемь триллионов евро перевели на оффшорные счета богатейшие люди мира.

В расследовании говорилось, что юристы украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы президента Петра Порошенко, обращались к компании Appleby на острове Мэн за помощью в создании офшора. Но представителям украинского президента отказали. Журналисты, которые принимали участие в расследовании, считают, что представители Порошенко хотели создать оффшор для оптимизации налогов, а не для передачи Roshen в слепой траст, как обещал украинский президент. 

Представитель президента в ВР Ирина Луценко заявила, что международную холдинговую структуру, которая фигурирует в так называемых Paradise Papers, создали для продажи компании президента и избежания двойного налогообложения.

ВидеоВ документах известной компании, которая помогала открывать офшоры, нашли имена украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация