В Администрации президента заверили, что Филатов готов подтвердить законность источников доходов

В ведомстве подчеркнули, что НАБУ не обращалось к Филатову для получения информации относительно возможного незаконного обогащения.

Заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов задекларировал все свои доходы в соответствии с законодательством и готов предоставить объяснения Национальном антикоррупционном бюро, которое подозревает его в незаконном обогащении.

Об этом заявили в пресс-службе АП, пишет "Украинская правда".

"В декларации А. Филатова, поданной в НАПК в марте 2018, указаны все его доходы и активы, которые должны указываться в ней в соответствии с законом. Указанная декларация подается Филатовым, как и другими заместителями главы Администрации президента Украины, добровольно", – подчеркнули в администрации.

В то же время в Администрации президента отметили, что до назначения на должность заместителя главы АП Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой.

"Доходы, полученные Филатовым до назначения на указанную должность и подтвержденные официальными данными Государственной фискальной службы Украины, существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет", – добавили в пресс-службе АП.

В свою очередь в администрации заверили, что Филатов предоставит всю необходимую информацию относительно законности источников его доходов или оснований приобретения активов, если НАБУ обратится с таким требованием.

По данным АП, в настоящее время представители Бюро не обращались к Филатову за любыми пояснениями.

Напомним, ранее НАБУ возбудило дело из-за возможной коррупции заместителя главы Администрации президента. Предварительно речь идет о том, что Филатов не указал сына, гражданскую жену Анну Бабич и ее юридическую компанию Aequo в своей декларации.

Оставьте свой комментарий