Узнала все от следователя. Женщина, которая "купила" у Ляшко авто, прокомментировала манипуляции с ее подписью

ТСН связалась с Вероникой Вьюн, которая фигурирует в декларации нардепа.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает лидера Радикальной партии Олега Ляшко в подделке документов на продажу авто, в результате которой он получил более 2,2 млн грн. Об этом говорится в выводах Оболонского райсуда Киева от 18 апреля.

В решениях, которые 3 мая появились в общем доступе в Едином реестре судебных решений (решение 1, решение 2), указывается: в декларации за 2015 год нардеп указал, что перерегистрировал авто MERCEDES-BENZ S 500L 4MATIC на кандидата от "Радикальной партии" на внеочередных выборах 2014 года Веронику Вьюн и вследствие этого – получил доход от отчуждения движимого имущества в размере 2 245 500 грн.

Оборудки Ляшка
Вероника Вьюн указана в декларации Ляшко за 2015 год

ТСН связалась с Вероникой, которая призналась – была шокирована, когда с ней связались следователи НАБУ и сообщили о таких операциях. Она заявляет, что никогда ничего у Ляшко не покупала и не подписывала.

"Я не знала об этой ситуации и о "покупке автомобиля" узнала от следователей НАБУ. Следователь НАБУ, с которым я общаюсь, рассказал, что я до сих пор по реестрам являюсь владелицей этого авто. Я понимаю, что мой паспорт, идентификационный код и другие данные просто используют. Мне остается радоваться, что не было никаких ДТП на этом авто, потому что я бы долго доказывала, что это не мое ", - рассказала Вьюн по телефону.

Кроме того женщина не понимает, каким образом попала когда-то в списки "Радикальной партии" (ее фамилия в списках фигурировала под номером 140 – ред.). Уверяет, что никогда не соглашалась на свое участие в политических партиях.

"Даже не догадываюсь, как вообще моя фамилия возникла и там оказалось. Я никогда не изъявляла желания быть в какой-то партии и узнала уже из шуток знакомых, что я в какой-то партии оказалась. Каким-то образом я там была, но информация шла не от меня. Я вообще человек аполитичный. Не примыкаю ни к одной партии. Я просто мать, жена", - говорит Вероника.

Оборудки Ляшка
Фрагмент заключения Оболонского суда от 18 апреля

Вероника Вьюн пыталась связаться с представителями партии, но тщетно.

"Когда об этом (сделка с "покупкой авто" – ред.) мне рассказали, я долго пыталась каким-то образом связаться, чтобы люди мне каким-то образом объяснили. Отправляла письма в общественную приемную, чтобы нам что-то объяснили", - рассказывает женщина.

Будет ли судиться с депутатом, Вероника пока не решила, пока только общается со следователями НАБУ.

"Я подумаю об этом (о суде с Ляшко – ред.). Я просто хочу спокойной жизни, чтобы меня никто не трогал", - признается Вьюн.

Сам Ляшко утверждает, что машину действительно продал три года назад и с тех пор ей не пользуется, а расследование НАБУ называет "политическим заказом". Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"Это полная ерунда! Я свой автомобиль продал в 2015 году, с тех пор его у меня нет и я им не пользуюсь, деньги от продажи я задекларировал. В марте 2017 НАБУ возбудило дело за якобы незаконное приобретение мной дома. Уже май 2018 - где дело, если было преступление?! Когда они об**рались с домом, теперь придумывают дело о машине", - написал Ляшко.

НАБУ, виконуючи політичне замовлення з відомого посольства, розповсюджує брехливу інформацію про те, що я начебто...

Опубліковано Олегом Ляшком 4 травня 2018 р.

Кроме того ситуацию прокомментировал депутат Киево-Святошинского районного совета, который баллотировался в депутаты ВР в 2014 году от Радикальной партии, Александр Юраков. Он является бывшим мужем Вероники Вьюн. На странице в соцсети Юраков написал, что это он приобрел авто и подарил его Веронике. Почему в декларации Ляшко фигурирует не он, а жена, не объяснил.

"Автомобиль Mercedes-Benz S 500L Matic, был куплен у Олега Ляшко на мои средства и подарен мной матери моего сына, то профессионализм у них не впечатляющий. Может сами сотрудники НАБУ, делая подарки своим женщинам, берут у них расписки? Для меня лично авто Лидера такая же ценность, или, можно сказать - реликвия, как для скрипача - скрипка Страдивари, или для искусствоведа - картина "Мона Лиза". А как известно - реликвии бесценны! ", - написал Юраков в соцсети.

Сьогодні в черговий раз здивований абсурдом, що відбувається в стінах НАБУ, стосовно Олега Ляшка. Працівники цього...

Опубліковано Олександром Юраковим 4 травня 2018 р.

Напомним, согласно недавним опросам группы "Рейтинг", Олег Ляшко занимает 7-е место в рейтинге доверия к вероятным кандидатам в президенты. В то же время он 3-й в антирейтинге.

Оставьте свой комментарий