Уже "кнопкодавили" три нардепа, двое из которых со "Слуги народа". Реакция руководства Рады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушениями должен заняться регламентный комитет.

В новой Верховной Раде уже зафиксировали три факта "кнопкодавства" нардепов за коллег. После активной огласки в СМИ на это обратило внимание руководство парламента.

"Я был и остаюсь последовательным борцом с кнопкодавством в Верховной Раде Украины, как абсолютным злом. И мне все равно, это делают чужие, или это делают наши. Поэтому завтра я направлю в комитет по вопросам Регламента свое обращение с требованием разобраться в этих случаях и дать им правовую оценку. Прошу журналистов, народных депутатов, других членов гражданского общества и дальше пристально следить за фактами неперсонального голосования", - написал в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Общество, я был и остаюсь последовательным борцом с кнопкодавством в Верховной Раде Украины, как абсолютным злом. И мне...

Опубликовано Ruslan Stefanchuk Среда, 11 сентября 2019 г.

Соответствующее заявление в регламентный комитет может написать и нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

Напомним, по данным движения "Честно", первым кнопкодавом 10 сентября был мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев - он проголосовал за своего коллегу при рассмотрении президентского законопроекта об импичменте.

На следующий день, 11 сентября, председатель парламента Дмитрий Разумков раскритиковал "кнопкодавство" Ковалева.

"10 сентября на утреннем заседании Верховной Рады во время голосования за президентский законопроект об импичменте общественным движением "Честно" зафиксирован первый случай кнопкодавства в Верховной Раде Украины IX созыва. С чем я вас и поздравляю, к сожалению. Я надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, которые мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде. Хочу заметить, что такие действия являются недопустимыми, и надеюсь, что такого не будет в Верховной Раде", - заявил Разумков.

А уже 11 сентября "кнопкодавили" еще двое нардепов: нардеп-мажоритарщик от "Слуги народа" Сергей Литвиненко проголосовал за другого "слугу", вероятно Александра Скичко, а народная депутатка от "Слуги народа" Елена Копанчук - вместо однопартийца Вячеслава Рублева.

Видео Дело "сенсорной кнопки": почему ГБР пришло в Раду и есть ли угроза для первого заседания

Следователи СБУ и ГБР пришли в Верховную Раду. До начала работы нового парламента остается два дня. А силовики подозревают, что в электронную систему "Рада" было осуществлено вмешательство. Председатель совета Андрей Парубий не возражает - таки было, ведь включили сенсорную кнопку для голосований. Она должна заставить депутатов голосовать только за себя. Почему кнопку сейчас пытаются отключить и состоится ли первое заседание новой Рады - в сюжете.  

Дело "сенсорной кнопки": почему ГБР пришло в Раду и есть ли угроза для первого заседания

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции