"Увидеть клятву на экранах": Зеленский пригласил украинцев в Мариинский парк в день инаугурации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инаугурация состоится 20 мая в 10:00 в помещении Верховной Рады.

Избранный президент Владимир Зеленский пригласил украинцев в Мариинский парк, где будут расположены большие экраны в день инаугурации, чтобы посмотреть на принесения им присяги.

Об этом в пятницу, 17 мая, он сообщил в Facebook.

"Дорогие украинцы! Я очень хотел бы принести президентскую присягу перед вами, глядя народу в глаза. Но, к сожалению, по регламенту это произойдет в зале Верховной Рады перед депутатами. Я приглашаю всех желающих утром, 20 мая, в Мариинский парк, откуда я отправлюсь в Верховную Раду. Там же на больших экранах вы сможете увидеть мою клятву вам. Буду чувствовать, что вы рядом. Сделаем это вместе!" - написал он.

Дорогие украинцы! Я очень хотел бы принести президентскую присягу перед вами, глядя народу в глаза. Но, к сожалению, за...

Опубликовано Владимиром Зеленским Пятница, 17 мая 2019 г.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила дату инаугурации Владимира Зеленского на 20 мая. По традиции, она проходит в сессионном зале парламента. В команде Зеленского сообщили, что инаугурация состоится в 10:00.

Сам избранный президент ранее настаивал на другой дате – 19 мая. В его команде назначенной датой не довольны: мол, это повлечет за собой ряд трудностей для киевлян и иностранных делегаций, которых бы не было в выходной день.

ВидеоПочему новоизбранный президент Украины останется без инаугурационной медали

Булава, Пересопницкое Евангелие, Конституция Украины... И это далеко не все традиции, которые по протоколу уже десятки лет существуют на инаугурации президента. Но одного из обязательных символов церемонии 20 мая не будет. Почему иностранные гости и президент останутся без памятного подарка - инаугурационной медали - смотрите в сюжете.

Почему новоизбранный президент Украины останется без инаугурационной медали

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции