Уважение к военным и стандарты НАТО: министр обороны Загороднюк назвал три приоритета работы ведомства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это будет касаться военнослужащих, стандартов НАТО и порядочности в армии.

Новоназначенный министр обороны Украины Андрей Загороднюк назвал три приоритета работы его ведомства.

Об этом он рассказал в комментарии "Новому времени".

По его словам, главными приоритетами станут военнослужащие, стандарты НАТО и порядочность в армии.

"Первый приоритет - военнослужащие. Ценность их жизни и уважение к каждому из них. Как на передовой, так и в воинских частях. На практике это означает: улучшение питания, имущественного и медицинского обеспечения, качественное жилье, социальная поддержка, образование и развитие. Это изменение отношений между командирами и подчиненными, офицерами и сержантами", - пояснил министр обороны.

Отдельно он также подчеркнул на необходимости реформирования системы военного образования и приведения ее к международным стандартам.

Вторым приоритетом министра обороны станут стандарты НАТО. По его словам, за предстоящие пять лет они "должны стать реальностью" в украинской армии.

"Речь идет о новых установках, новой структуре управления вооруженными силами, новых подходах к подготовке войск, вооружения и военной техники, имущественного обеспечения, комплектации личным составом, военной инфраструктуры и оборонного планирования", - пояснил Загороднюк.

Также особое внимание будут уделять и порядочности в армии, в частности коррупции. По словам министра, его целью является искоренение коррупции в отрасли.

"Речь идет о прекращении коррупционных проявлений или быстром и эффективном расследовании коррупционных дел, которые возникают. Министерство не может непосредственно судить коррупционеров, но мы точно можем сделать так, чтобы эти процессы были прозрачными. И это позволит максимально исключить любую возможность для отдельных должностных лиц повлиять на решение", - отметил он.

Напомним, что 29 августа на заседании Верховной Рады 9-го созыва было назначено новое правительство, которое возглавил Алексей Гончарук, министром обороны назначили экс-главу проектного офиса реформ Минобороны Андрея Загороднюка. Подробнее о новоизбранных министрах читайте в материале ТСН.uа.

Видео 30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Удостоверение генпрокурора Рябошапку вручил руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Все происходило в рабочей атмосфере. По словам Богдана, Рябошапка - профессиональный, опытный и сможет преодолеть все преграды в работе ведомства. Успехов ему в этом пожелал предшественник Юрий Луценко и поблагодарил бывших коллег за работу.  

30 августа официально представили нового руководителя ГПУ и министра обороны Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции