Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Усиление давления на РФ и украинские политзаключенные: о чем Порошенко говорил с Макроном

Лидеры стран согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

Одной из ведущих тем встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Эммануэлем Макроном была консолидация международных усилий и усиление давления на РФ ради безотлагательного освобождения всех украинских политзаключенных, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха.

Об этом Порошенко сообщил в Facebook.

Отмечается, что в беседе, которая состоялась в рамках рабочего визита в Брюссель лидеры стран также обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и согласовали дальнейшие шаги для обеспечения выполнения Минских договоренностей и введения миротворческой миссии ООН.

"Наша общая позиция, что необходимо активизировать переговорный процесс в Нормандском формате", - заявил Порошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко встретился с американским коллегой Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Бельгии. Стало известно, о чем говорили президенты. Среди прочего лидеры государств обсудили стратегию США на предстоящей встрече Трампа с Путиным.

ВидеоОтветственность за ситуацию на Донбассе несет Россия - генсек НАТО

Ситуация в Донбассе остается серьезной, и особую ответственность несет Россия. Об этом сегодня заявил генсек НАТО во время встречи с президентом Порошенко. Йенс Столтенберг в который раз подтвердил - Альянс осуждает незаконную аннексию Крыма. Сегодня в Брюсселе Петр Порошенко может встретиться и с президентом США - Дональдом Трампом.

Ответственность за ситуацию на Донбассе несет Россия - генсек НАТО

Выбор редакции