Унижение женщин: Геращенко назвала сексизм фирменным почерком боевиков

По ее словам, сексуальное насилие - это преступления, которые не имеют срока давности.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию с сексуальным домогательством вооруженного боевика к сотруднице СММ ОБСЕ.

Об этом она сообщила в Facebook.

Она требует дать оценку этому позорному факту и узнать фамилию "этого негодяя от ОРДЛО".

Геращенко добавила, что готовит депутатский запрос в силовые структуры с требованием немедленно возбудить уголовное производство по этому факту.

"За все преступления на украинской территории, в том числе временно неконтролируемых регионах, боевикам рано или поздно придется отвечать. А сексуальное насилие - это преступления, не имеющие срока давности. В балканских странах, где война закончилась 2 десятилетия назад, и до сих пор идут подобные расследования, а все причастны к сексуальным преступлениям немедленно и надолго идут в тюрьму", - подчеркнула представительница Украины.

Также она призналась в подобном отношении к себе самой от представителей ОРДЛО.

"Кстати, на одном из заседаний ТКГ представители ОРДЛО позволили себе и по отношению ко мне унизительные сексистские комментарии из серии: "С женщинами мы будем разговаривать в другом месте и по-другому". Я тогда их оборвала, и наша делегация тоже. Грызлов промолчал... представитель ОБСЕ Мартин Сайдик тоже осудил тогда сексистские заявления "представитєлєй республик"... Сексизм и откровенное унижение женщин - это фирменный почерк главарей боевиков", - резюмировала Геращенко.

Напомним, что глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан осудил сексуальные домогательства со стороны вооруженного боевика "ДНР" к члену патруля СММ.

"Вместе со всеми государствами-участниками ОБСЕ, СММ осуждает все формы насилия в отношении женщин", - подчеркнул Апакан.

ВидеоБоевики знают, какими дорогами патрулирует миссия ОБСЕ - Хуг

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация