Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинскому политзаключенному Балуху дали встретиться с сестрой

Родные передали украинцу посылку.

8 ноября в керченской колонии в украинского политзаключенного Владимира Балуха состоялось короткое свидание с родной сестрой Надеждой.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

Сестра специально для этого приехала из Волгоградской области РФ. Украинцу дали возможность поговорить с сестрой через стекло по телефонной трубке.

По информации жены Владимира Балуха Натальи, родные передали украинцу посылку.

У украинского активиста Владимира Балуха 8 ноября 2018 года в керченской колонии состоялось короткое свидание с родной...

Опубликовано Crimean Human Rights Group Четверг, 8 ноябрь 2018 г.

Правозащитники отметили, что согласно российскому законодательству, которое де-факто действует в оккупированном Крыму, Владимир Балух имеет право на краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории колонии.

ВидеоПолитзаключенный Владимир Балух приостанавливает голодовку

Что с Сенцовым? Российские омбудсмен и тюремщики рассказали две кардинально разные версии событий. Уполномоченный по правам человека в регионе, где содержат незаконно заключенного украинца, Анатолий Сак говорит, что кинорежиссер вроде не прекращал голодовку, потому что такого заявления от него нет. В то же время администрация колонии за полярным кругом уверяет, крымчанин ест привычную пищу и набрал почти два килограмма. Тем временем другой пленник - Владимир Балух, приостанавливает голодовку. Но намерен продолжить после этапирования в российскую колонию.

Политзаключенный Владимир Балух приостанавливает голодовку

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом).

9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции