Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского консула допустят к политзаключенному Сущенко – адвокат

Впоследствии его также посетит адвокат, чтобы обсудить вопрос обмена заключенными между Россией и Украиной.

Украинский консул Геннадий Брескаленко 9 июля посетит журналиста Романа Сущенко, которого незаконно приговорили к 12 годам тюрьмы в России.

Об этом сообщил бывший адвокат, а ныне общественный защитник Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

По словам адвоката, накануне состоялась жеребьевка, по результатам которого Брескаленко посетит Сущенко в СИЗО 9 июля.

В свою очередь Фейгин пойдет к украинскому политзаключенного 12 июля. Он отметил, что собирается написать обращение к некоторым политиков относительно возможного обмена заключенными между Россией и Украиной, поэтому хочет обсудить этот вопрос с Сущенко.

Ранее украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Сущенко, пока приговор не вступит в силу. Денисова обвинила российскую власть в срыве договоренностей.

Напомним, в понедельник, 4 июня, в Москве суд огласил приговор задержанному украинскому журналисту Роману Сущенко. Он получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его обвиняют в том, что во время пребывания в России 2016 года вроде бы пытался выяснить вероятность наступления террористов на Донбассе на Мариуполь.

ВидеоЗащитник Сущенко подал жалобу на приговор московского суда украинскому журналисту

Суд накануне обрек корреспондента "Укринформа" до 12 лет за решеткой в колонии строгого режима. По собственному признанию Фейгіна, в успешное обжалование он не верит. Сущенко обвиняют шпионаж. Вчерашнее заседание проходило в закрытом режиме.

Защитник Сущенко подал жалобу на приговор московского суда украинскому журналисту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции