Украинское вмешательство в выборы в США: нардепа Лещенко вызовут в ГПУ и могут вручить подозрение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дело касается разглашения данных следствия по черной кассе "Партии регионов".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народного депутата Сергея Лещенко вызовут в ГПУ и могут вручить подозрение за разглашение данных следствия о черной кассе "Партии регионов" и возможном вмешательстве в выборы в США.

Об этом он заявил во время брифинга 14 мая.

"Лещенко будет вызван к следствию и ему, вероятно, будет вручено подозрение за разглашение досудебного следствия по черной кассе "Партии регионов", что привело к вмешательству в американские выборы с украинской территории... Или он скажет, кто ему слил информацию, или сам понесет ответственность", - объявил Луценко.

Кроме этого, он назвал нардепа "скунсом, рядом с которым не может находиться ни один нормальный человек". По словам Луценко, Лещенко получил информацию от источников в ГПУ.

"Он разгласил данные досудебного следствия. Он имеет источники в ГПУ и проявляет активность как защиту перед неизбежным допросом. Но закон для всех, в том числе для Лещенко", - подчеркнул генпрокурор.

В то же время, сам Лещенко пообещал провести собственный брифинг из-за обвинений генпрокурора.

Напомним, на днях адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат, в свою очередь, заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы подговорил на депутата ради сохранения своей должности.

ВидеоРассмотрение апелляции Лещенко на решение о вмешательстве в выборы США не состоялось

В декабре 2018 года суд по иску другого нардепа, Борислава Розенблата, признал противоправными действия председателя НАБУ Артема Сытника и Сергея Лещенко. Мол, те обнародовали материалы следствия в отношении так называемой черной бухгалтерии "Партии регионов". Сергей Лещенко такое решение суда называет комическим.    

Рассмотрение апелляции Лещенко на решение о вмешательстве в выборы США не состоялось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции