Украинский политзаключенный Зейтуллаев начал очередное голодание

Он требует его немедленного возвращения в Украину.

Крымский татарин Руслан Зейтуллаев, который содержится в СИЗО Ростова-на-Дону, начал очередную голодовку.

Об этом сообщает генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону в Facebook.

На второй день голодовки, уже не первое, Зейтуллаев потерял 1,2 кг веса. Украинец требует обеспечить доступ к нему украинских консулов, встречи с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской.

Также он требует от российской стороны обеспечить доступ в оккупированную АР Крым представителей международных правозащитных организаций, а также немедленного его возвращения в Украину.

"В целом наблюдается явное ослабление организма заключенного. Однако он находится в удовлетворительном морально-психологическом состоянии, сохраняет ясность мышления и решительно настроен на дальнейшую борьбу как против нарушения своих прав, так и за весь криськотатарський народ", - говорится в сообщении украинских дипломатов в социальной сети.

Напомним, российский суд изменил приговор крымскому татарину Руслану Зейтуллаєву, обвиняемого в терроризме и создании в Крыму центра организации "Хизб ут-Тахрир", которую Москва называет террористической. Крымчанин получил от российского суда 12 лет колонии строгого режима.

ВидеоКрымскому татарину Зейтуллаеву российский суд объявил новый жесткий приговор

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: