Украинский политзаключенный Зейтуллаев начал очередное голодание

Он требует его немедленного возвращения в Украину.

Крымский татарин Руслан Зейтуллаев, который содержится в СИЗО Ростова-на-Дону, начал очередную голодовку.

Об этом сообщает генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону в Facebook.

На второй день голодовки, уже не первое, Зейтуллаев потерял 1,2 кг веса. Украинец требует обеспечить доступ к нему украинских консулов, встречи с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской.

Также он требует от российской стороны обеспечить доступ в оккупированную АР Крым представителей международных правозащитных организаций, а также немедленного его возвращения в Украину.

"В целом наблюдается явное ослабление организма заключенного. Однако он находится в удовлетворительном морально-психологическом состоянии, сохраняет ясность мышления и решительно настроен на дальнейшую борьбу как против нарушения своих прав, так и за весь криськотатарський народ", - говорится в сообщении украинских дипломатов в социальной сети.

Напомним, российский суд изменил приговор крымскому татарину Руслану Зейтуллаєву, обвиняемого в терроризме и создании в Крыму центра организации "Хизб ут-Тахрир", которую Москва называет террористической. Крымчанин получил от российского суда 12 лет колонии строгого режима.

ВидеоКрымскому татарину Зейтуллаеву российский суд объявил новый жесткий приговор

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация