Украинский политзаключенный Клых шесть дней находится в коме

Станислава Клыха кремлевские спецслужбы похитили три года назад.

Российские психиатры доказали украинского узника до комы: состояние Станислава Клыха резко ухудшилось.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ніч.

Об этом состояние Клыха сообщила активистка и мать другого освобожденного политзаключенного, Ольга Афанасьева. По ее словам, Клых, чье душевное здоровье не выдержало пыток в российской тюрьме, - шесть дней провел в коме. Это произошло после того, как его забрали на лечение в психиатрическую клинику в Магнитогорске и просто нашпиговали лекарствами.

ВидеоМать заключенного в России Клиха рассказала об ужасном состоянии сына

Теперь, говорит Афанасьева, речь идет уже о сохранении жизни 43-летнего политзаключенного.

Станислава Клыха кремлевские спецслужбы похитили три года назад. Его обвиняют в убийстве российских солдат в Чечне, где Клих, по словам родных, никогда не был.

Напомним, российская прокуратура требовала посадить Карпюка на 22,5 года, а Клыха – на 22 года. 19 мая 2016 года суд присяжных признал Карпюка и Клыха виновными. Защита украинцев уверен, что на присяжных оказывалось давление. Минюст заявляет, что сразу после приговора начнут процедуру экстрадиции украинцев.

Дело Карпюка и Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музичком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клыхом.

Впоследствии судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России подтвердила приговор украинцам, которые были незаконно осуждены, отклонив апелляцию.

ВидеоРоссийские психиатры долечили украинского узника до комы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация