Украинский паспорт войдет в 40 самых привлекательных в мире – Порошенко

Украина не только не раскололась, как предрекали россияне, но и окрепла и стала более успешной.

Украинцы сохранили память о своих европейских корнях и демонстрируют единство относительно цивилизационного выбора. На этом подчеркнул президент Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1.

"Нет никаких генов. Если уж возвращаться к событиям 100-летней давности – были левые и были правы. И они тогда впервые выступили за разворот Украины к Европе. Одновременно – и те, и те. Их атаковали большевистскими штыками. После этого почти 90 лет Украина жила расколотой", - пояснил он. И добавил, что даже во времена независимости симпатии граждан не были определены и колебались в пределах 30% то в пользу ЕС, то так называемого таможенного союза постсоветских стран.

ВидеоИнтервью президента Петра Порошенко

"Сейчас уровень поддержки европейской интеграции – далеко за 70%. Уровень поддержки евроатлантической интеграции – за 50%. Это объединило страну", - акцентировал президент.

Также, по его мнению, предоставление безвизового режима будет способствовать повышению международной репутации Украины. "Украинский паспорт войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить", - заявил глава государства.

На замечание о том, что россияне критически оценивают перспективы безвиза для Украины и предрекают массовую миграцию украинцев на Запад, Порошенко напомнил героя произведения Булгакова, который советовал не читать советских газет с утра, потому что они портят аппетит и пищеварение. "Не читайте российских газет. Они писали в 2014 году, что Украина расколется пополам, что будет реализован их проект "Новороссия" - ничего этого не происходит. Они недооценили уровень любви украинцев к Родине, к своей собственной земле. Готовность защищать ее с оружием в руках, отдать жизнь за нее", - пояснил Порошенко.

Ключові дати безвізу, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация