Украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Денисова заявляет, что оккупанты скрывают реальный уровень экологической опасности.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в Организацию объединенных наций по поводу угрозы экологической катастрофы в Крыму.

Об этом вечером 5 сентября она сообщила на своей странице в Facebook.

"Оккупационная власть Крыма скрывает реальный уровень экологической опасности, что заставляет меня обратиться к международному сообществу, поскольку не могу остаться в стороне", - отметила она.

По словам Денисовой, она срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и Региональному Представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику.

"Призвала их присоединиться к общей борьбе за возобновление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду", - заявила омбудсмен.

Нині північ окупованого Криму близька до екологічної катастрофи. Через токсичні викиди страждають не тільки мешканці...

Опубліковано Людмилою Денісовою Середа, 5 вересня 2018 р.

Напомним, ранее в оккупированном Крыму на загрязнение воздуха серной кислотой жаловались жители Армянска, Красноперекопска и Джанкоя. В городах бурлит вонючий и удушливый запах. У жителей фиксируют похожие аллергические симптомы: тошноту, жжение в носоглотке и неестественную жажду. Автомобили, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной или же серо-зеленым налетом.

Горожане уверяют - это выбросы химического предприятия "Крымский титан", который принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. А такая интенсивность испарений - из-за недостатка воды в водохранилище.

ВидеоВ Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму

Тренировались прикрывать административную границу и попали в отстойник отходов химического производства. В Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму. По данным украинской разведки, оккупационные войска провели учения вблизи титанового и содового заводов - снаряды повредили резервуары с ядом. Россияне продолжают скрывать и причины трагедии и ее последствия.

В Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции