Украинский омбудсмен направила в Россию запрос о состоянии Клиха, Куку, Балуха и Гриба

Станислава Клиха повторно переместили в областной психиатрической тюремной больницы в Магнитогорск.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова письма, в которых просит сообщить о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клиха, Эмира-Усєїна Куку, Владимира Балуха и Павла Гриба.

Об этом она написала в Facebook.

Также я попросила Михаила Федотова предоставить информацию о состоянии здоровья Станислава Клиха, Эмира-Усєїна Куку, Владимира...

Опубликовано Людмилой Денисовой Пятница, 13 июля 2018 г.

"Станислава Клиха повторно переместили в областной психиатрической тюремной больницы в Магнитогорск. По моей информации, Станислав не давал разрешения на госпитализацию, однако его принудительно лечат неизвестными препаратами.

Поэтому я попросила сообщить о основания перемещения Клиха до указанного медицинского учреждения, его лечения с предоставлением соответствующих документов, а также проинформировать о состоянии его здоровья", - подчеркнула омбудсмен.

 

"С аналогичной просьбой я обратилась отношении гражданина Украины Эмира-Усєїна Куку, который объявил бессрочную голодовку. Его состояние здоровья стремительно ухудшается.

Попросила также срочно его обследовать с предоставлением соответствующего медицинского заключения Владимира Балуха, который находится в Раздольненском изоляторе временного содержания и голодает уже 117 суток. Состояние его здоровья тоже стремительно ухудшается", - отметила Денисова.

ВидеоСудебное заседание по делу похищенного российскими спецслужбами Павла Гриба состоится 17 июля

Впрочем, дата еще может измениться - если об этом будут просить защитники украинского. Отец задержанного - Игорь Гриб говорит, что адвокат Марина Дубровина, которая посетила Павла, рассказала - 20-летний юноша выглядит очень истощенным и подавленным и не может приобрести необходимых лекарств и продуктов. Ранее его избили сокамерники, отобрали вещи и еду.

Судебное заседание по делу похищенного российскими спецслужбами Павла Гриба состоится 17 июля