Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские врачи заявили, что Надежде Савченко нужно два месяца, чтобы выйти из голодовки

Медики 5 часов провели у летчицы и отметили, что она очень мужественно держится.

Украинские врачи, которых наконец пустили к летчице Надежде Савченко, пришли к выводу, что ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки.

Об этом сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Очень долго продолжался осмотр, беседа с медиками СИЗО, но предварительные выводы только такие, что действительно ей понадобится около двух месяцев для выхода из голодовки, специальное питание. Показатели ее внушают больше оптимизма, восстановление возможно", - сказал Фейгин, передает Интерфакс.

Медики уже вышли от Надежды Савченко.

"В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, 5 часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительным. Она очень мужественно держится", - сообщила главный внештатный специалист Министерства охраны здоровья Украины по специальности "гастроэнтерология", профессор Наталья Харченко, передает пресс-служба Батькивщины.

По словам врача, украинские медики подробно изучили документы, пообщались с российскими врачами.

"Все время выхода из голодания - а это столько же, сколько длилось само голодание, - Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков", - отметила Харченко.

Она также сообщила, что украинские медики оказали российским врачам все рекомендации по поводу правильного выхода из голодания Савченко.

Выяснилось также, почему российская сторона несколько дней не пускала украинских медиков к Савченко. Как оказалось, это произошло из-за несогласованности с МИД РФ, сообщил адвокат Илья Новиков.

"Договоренность о том, что их к ней допустят, с российской стороны утром в четверг подтвердила Элла Памфилова (уполномоченный по правам человек РФ). Весь вчерашний день они безрезультатно провели у ворот СИЗО, поскольку оказалось,что по линии МИДа что-то недосогласовано и ФСИН не хочет их пускать. Надо отдать Памфиловой должное - она признала свою ответственность за задержку и извинилась, это приятно контрастирует с поведением других российских служб", - написал адвокат в Facebook.

Ранее сестра Савченко рассказала, почему заключенную летчицу прячут от украинских врачей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции