Украинские военные отбили у боевиков стратегическую высоту возле Донецкого аэропорта

Сепаратисты за последние сутки трижды пытались вернуть себе высоту, но тщетно.

Украинские военные взяли важнейшую стратегическую высоту близ Донецкого аэропорта. Именно с этой позиции наших киборгов, которые удерживают аэродром, враг регулярно обстреливал. Отныне большую часть всех подъездов и выездов к аэропорту с высоты контролирует украинская армия. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Расстояние до ближайших позиций боевиков отсюда считают не километрами, а всего сотнями метров. В таких условиях наши ребята прикрывают киборгов.

"Высота стратегическая для нас. От нее мы ведем огонь вокруг терминала. Терминалы наши - как старый, так и новый. Соответственно, когда противник пытается прорваться в терминалы, мы не даем им туда подойти", - рассказывает замкомандира 93-й механизированной бригады с позывным "Купол".

Сепаратисты и российские военные за последние сутки уже трижды пробовали вернуть стратегическую точку. Кроме тяжелой артиллерии, по украинцам начали работать вражеские снайперы.

ВидеоВблизи Донецкого аэропорта украинские военные взяли под свой контроль стратегическую позицию

И это несмотря на непогоду и фактически нулевую видимость - раньше в таких условиях огонь прекращался. Сейчас противник вслепую ведет фактически непрерывные атаки.

Ребята на линии огня говорят, что стреляют только в ответ. Обстрелы боевиков активизировались после того, как к ним приезжал последний гуманитарный конвой.

Сложнее стало и из-за вражеской ротации. На смену уставшим боевикам приходят довооруженнее и опытнее. Хотя наши не скрывают, что подстроиться под них и изучить - лишь вопрос времени. Пока выживают и защищаются исключительно благодаря мужеству и решимости.

Вчера удалось спастись нашему танковому экипажу. Ребята попали под вражеский прицел, когда везли в аэропорт еду и воду.

"Подбили танк "Булат", разбили гусеницу. Пришлось идти пешком. Под стрельбой противника. Выходили больше километра, ползли. На данный момент все целы, все нормально", - говорит один из уцелевших бойцов.

Ребята не собираются сдавать позиций. Говорят, что здесь держит не столько оружие, сколько желание справедливости. Потому что это наша земля.

Напомним, в Сети появились кадры Донецкого аэропорта с высоты птичьего полета.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: