Украинские политики резко отреагировали на заявление Путина о возврате военной техники из Крыма

В Крыму остались 17 кораблей, катеров и судов.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Украине военные корабли и авиатехнику, которые остались в аннексированном Крыму. В то же время в Киеве резко отреагировали на это заявление и требуют возврата не только техники, но и всего Крыма, а также компенсации за нанесенный ущерб за годы оккупации.

"Бандит, который уже чувствует своей подлой душой неизбежность международного суда и справедливой кары за совершенные им преступления, пока еще не может остановиться в своих потугах унизить Украину. А завершится тем, что одновременно с возвращением Крыма правительство России выплатит компенсацию Украине за катастрофические последствия временной оккупации Крыма и развязанной на востоке Украины войны. Так будет! Просто знайте, выстоим и вернем все – Крым, Донбасс, освободим сограждан!", - написал в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров.

Бандит, вже відчуваючий своєю підлою душею неминучість міжнародного суду і справедливої кари за скоєні ним злочини, поки...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 11 січня 2018 р.

Тим, хто вже клюнув на принизливу подачку Путіна: якщо у вас немає честі і національної гордості, то хоча б не виставля...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 11 січня 2018 р.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко подчеркнула, что "Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведены до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается "русский мир", приходит в негодность. Мы вернем Крым, и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс".

"Что касается предложения агрессора и оккупанта Путина относительно "возвращения кораблей и самолетов"... Мы, украинцы, через некоторое время отвоюем оккупированный Восток, вернем Крым и разрушим Московскую империю. "Ядерная бита" вам, бандитам, не поможет. Как не помогла и СССР. Вам, кремлевские Орки, осталось немного... Потому что за украинцами Правда, следовательно, с нами Бог! Слава Нации! Смерть врагам! ", - отметил нардеп Дмитрий Ярош.

Стосовно пропозиції агресора і окупанта Путіна щодо «повернення кораблів та літаків»... Ми, українці, за деякий час від...

Опубліковано Дмитром Ярошем 11 січня 2018 р.

Напомним, после аннексии Крыма 2014-го года Россия начала передавать Украине захваченную технику. Однако после вторжения на Донбасс такая передача была приостановлена. 15 апреля 2014-го тогдашний заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что приостановили передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. На тот момент было передано 389 единиц бронетехники, в том числе восемь вертолетов и три боевых корабля. Об этом пишет УНИАН. 5 июля в МИД РФ заявили, что Россия прекратила передачу Украине вооружений и техники из Крыма до "полного прекращения украинскими силовиками боевых действий".

На сегодня в Крыму остались 17 кораблей, катеров и судов, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корабль управления "Славутич", противолодочные корветы "Тернополь" и "Луцк", морские тральщики "Черкассы" и "Чернигов", большая подводная лодка "Запорожье", спасательный буксир "Кременец" и другие.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация