Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская Википедия рассказала, где можно прочитать "все об УПА"

В энциклопедии заявили, что статьи не удалялись - их просто объединили в один материал.

Украинская Википедия заявила, что статьи об УПА не исчезли бесследно. Их объединили в один материал, а удалили только старые статьи. Теперь "все об УПА" можно прочитать в материале "Борьба УПА против немецких оккупантов".

"С технической стороны это означает, что весь текст из статей, которые объединяются, копируется в указанной статье, а старые статьи изымаются. Это отнюдь не означает, что информация об указанных событиях изымается из украинской Википедии", - пояснили в ГО "Викимедиа Украина".

В организации заявили, что каждый может убедиться, что вся информация осталась. Стоит только зайти на соответствующую статью.

Кроме того, там объяснили, что понимают почему люди заговорили об изъятиях статей. Википедия признала свою ошибку и заявила, что просто забыла поставить перенаправление на новый материал. Поэтому те, кто не знал нового названия, могли подумать, что статьи удалили.

Как известно, ранее сообщалось, что из Википедии массово исчезают статьи об УПА, а депутат от "Свободы" ирина Фарион успела обвинить "табачню".

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции