Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская омбудсмен обратилась к советнику Путина относительно посещения узника Кремля Сенцова

Правозащитница также хочет увидеть Кольченка и Чирния, которых удерживают в России.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова обратилась к советнику президента РФ, председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой организовать ее визит к политзаключенному Олегу Сенцову из-за ухудшения его состояния здоровья.

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Есть информация, что состояние здоровья Олега Сенцова значительно ухудшилось, но, к сожалению, мы пока не имели возможности это проверить", - отметила Денисова во время телефонного разговора с Федотовым.

В связи с этим она попросила советника Путина максимально посодействовать в организации ее визитов к заключенным украинцам: Олегу Сенцову, преподавателю истории Алексею Чирнию, активисту Александру Кольченко.

В свою очередь Федотов заверил, что он написал нужные запросы для осуществления визита украинского омбудсмена своему руководству и будет держать на личном контроле ситуацию с украинским заключенными.

Кроме этого он пообещал, что украинской стороне передадут запись видеоконференции депутата Людмилы Нарусовой с Олегом Сенцовым и пришлют результаты медицинского обследования режиссера.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову, который объявил голодовку, начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признаком того, что дела со здоровьем Олега плохи. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции