Украинская делегация в ПАСЕ призвала продлить санкции против РФ и осудить "выборы" в Крыму

Даже название одной из резолюций заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине".

Украинская делегация в ПАСЕ добилась всех найважливиших упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: "продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждении незаконных "выборов" в Крыму, запрета Меджлиса, отказ от призыва принять РФ в Ассамблее, несмотря ни на что, освобождение заключенных" и тому подобное.

Об этом в Facebook сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - отметил он. По словам Арьева, "все без исключения ораторы, даже благосклонны к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия".

Он добавил, что украинская команда и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы в ПАСЕ бороться с влиянием российского лобби.

Сегодня также в ПАСЕ выступали бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев и бывший пленный так называемой "ДНР" Владимир Жемчугов. Они рассказывали о пытках, которое в отношении них применяли россияне и подконтрольные им боевики. В ПАСЕ также упоминали задержание Романа Сущенко в Москве. Ожидается, что по итогам дня будет одобрено две резолюции ПАСЕ относительно Украины. Дипломаты надеются, что организация подтвердит свои позиции в отношении Крыма и Донбасса, а также призовет Россию освободить всех политических заключенных.

Украинский вопрос один из главнейших в ПАСЕ уже второй день подряд. Во вторник президент Франции Франсуа Олланд заявил однако, что сначала надо провести местные выборы, а уже потом Украина может заниматься границей с Россией. В украинской делегации по-разному восприняли это заявление. Его выступление назвали примером того, как можно долго и нудно говорить ни о чем.

В общем, отношения с Россией стали едва ли не самым главным вопросом осенней сессии ПАСЕ. Россию вспоминают и контексте несоблюдения прав человека, и конфликта на востоке Украине, и относительно бомбардировок сирийского города Алеппо, который сейчас на грани полного уничтожения. Одновременно в ПАСЕ говорят, что отсутствие российской делегации не способствует диалогу и раздается все больше призывов вернуть российских парламентариев в зал.

ВидеоСегодня в ПАСЕ вновь обсуждают украинский вопрос

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: