Украинская делегация прекращает участие в сессии ПАСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это не будет касаться вопросов обжалования полномочий российской делегации.

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы приостанавливает свое участие в летней сессии.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Алексей Гончаренко.

"Мы приостанавливаем свое участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов оспаривание полномочий российской делегации", - сообщил он.

Кроме этого, они обратились к Верховной Раде, чтобы парламент рассмотрел вопрос прекращения деятельности украинской делегации в ПАСЕ, а также к президенту и МИД для немедленной наработки официальной позиции относительно участия Украины в Совете Европы.

Решение украинской делегации в ПАСЕ 1. Мы прекращаем свое участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов оспаривания...

Опубликовано Алексеєм Гончаренко Вторник, 25 июня 2019 г.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

Отметим, в ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в Ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

ВидеоРоссия возвращается в ПАСЕ: кремлевской делегации позволили восстановить свое членство

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию, дающую право кремлевской делегации восстановить свое членство. И все это - без выполнения каких-либо обязательств. Решение приняли поздно ночью и за него проголосовали 118 евродепутатов. 62 были против. Сторонники возвращения Кремля в Совет Европы объяснили свое решение финансовой необходимостью - Россия платит многомиллионные взносы в организацию и является одним из самых крупных.  

Россия возвращается в ПАСЕ: кремлевской делегации позволили восстановить свое членство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции