Украинская армия была почти уничтожена в 2014 году, но она восстановилась – Волкер

В решении конфликта на Донбассе будет играть роль не только армия.

Специальный представитель США Курт Волкер заявил, что Украина сделала хорошую работу по восстановлению своей армии, которая сейчас является гарантом стабильности на востоке Украины.

«Они действительно сделали довольно хорошую работу по восстановлению своих военных. Они были почти уничтожены в 2014 году, и они восстановились с того времени, и они делают надежную работу по поддержанию стабильности вдоль всей линии конфликта», - сказал Волкер в интервью изданию Politico.

По мнению спецпредставителя США, от того, будет ли решен конфликт на востоке Украины, будет зависеть, возобновит ли страна свой суверенитет и территориальную целостность. И здесь важную роль будет играть не только армия, но и такие важные составляющие, как демократия, рыночная экономика, благосостояние и безопасность населения.

Напомним, в июле 2017 года государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине. Предполагалось, что Волкер будет координировать все усилия Госдепартамента, направленные на урегулирование конфликта, возникшего в результате вторжения России в Крым, а потом и в восточную Украину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация