Украинка сговорилась с банком и анонимно поддержала партию миллионами гривен. Ей объявили подозрение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы скрыть происхождение денег, подозреваемая незаконно использовала персональные данные 15 человек.

Правоохранители сообщили о подозрении украинке, которая внесла на поддержку одной из политических партий свыше 2,2 млн гривен, оставшись при этом анонимной, то есть совершила преступление, предусмотренное ст. 159-1 УК Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в Facebook.

Как установило досудебное расследование, женщина, осознавая запрет таких анонимных взносов, сговорилась с руководителем отделения одного из украинских банков. Та в свою очередь использовала служебное положение и административное воздействие на персонал банка и обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были проведены незаконные банковские операции.

Чтобы незаконно внести деньги и скрыть их истинное происхождение, подозреваемая внесла на расчетный счет политической партии свыше 2,2 млн гривен, при этом незаконно используя персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика – таким образом оставшись анонимным лицом.

По результатам следствия лицу, осуществлявшему анонимное финансирование политической партии, объявлено подозрение по ч. 4 ст. 159-1 УК Украины (нарушение порядка финансирования политической партии, предвыборной агитации). Решается вопрос об объявлении подозрения руководителю отделения банка.

Сообщено о подозрении гражданке Украины, которая осуществила взносы на поддержку одной из политических партий на общую...

Опубликовано Ларисой Сарган Вторник, 26 марта 2019 г.

Ранее СМИ разоблачили "Батькивщину" в сомнительном финансировании. Жители регионов, которые не имеют больших доходов, вдруг перевели партии сотни тысяч гривен. По словам самой Тимошенко, предприниматели "вынуждены" были переводить пожертвования через своих родственников, потому что боялись "репрессий" со стороны властей. Впоследствии расследователи заявили, что некоторые малоимущие "доноры" ВО "Батькивщина" связаны с "газовым делом" нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Официально ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

головні дати виборів президента 2019, вибори-2019, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции