Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец Клых объявил голодовку в российской колонии

Его мама пришла на встречу с Порошенко.

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку в российской колонии.

Об этом сообщила его мама на встрече президента Петра Порошенко с семьями украинских заключенных 8 июня, передает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мама Стаса Клыха сказала, что вчера общалась с его адвокатом и сын заявил, что тоже объявляет голодовку", - написала она в Facebook.

На встрече присутствовала и мама Александра Кольченко, который также голодал, но прекратил из-за ухудшения состояния здоровья.

"Мама Саши Кольченко рассказала, что после голодания сыну разрешили позвонить, он жаловался на здоровье, очень похудел", - сообщила Ирина Геращенко.

Відбулася зустріч президента України з родичами заручників і політв‘язнів Кремля . Вперше в такому розширеному форматі,...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 8 червня 2018 р.

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных признал Станислава Клыха виновным в том, что он якобы участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. Клых отбывает наказание в Челябинской области.

Дело Клыха сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, Клыхом и Карпюком, которого посадили на 22,5 года.

ВидеоНезаконно осужденный в России Клых требует перевода с Верхнеуральской колонии

У него постоянная боль в глазах и нервное перенапряжение. Чтобы привлечь внимание власти, он отказывается от завтрака и обеда, и пишет, что "смерть становится желанной" в условиях российской колонии. Об этом пленник рассказал в письме к русскому изданию "Новая газета".

Незаконно осужденный в России Клых требует перевода с Верхнеуральской колонии

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 31 мая Ксения Собчак сообщила, что говорила по видеосвязи с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции