Украине важно избавиться от коррупции, чтобы набраться сил для противостояния Путину - Керри

Он подчеркнул, что государству необходима независимая судебная власть.

Бывший глава Госдепа США Джон Керри в интервью заявил, что Украине критически важно избавиться от коррупции - традиционного для страны метода "решения вопросов".

Об этом он сказал в интервью "Новому времени".

По его словам, успешная борьба с коррупцией поспособствует экономическому росту.

"Коррупционеров нужно лишить неприкосновенности. Иначе люди перестанут верить в Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста. А для украинской экономики сейчас самое время расти - стране нужно набраться сил для противостояния всему тому, что Россия и ее президент Владимир Путин собираются сделать в будущем. Здесь имеет место пересечение экономических мотивов с интересами национальной безопасности", - сказал Керри.

Экс-госсекретарь отметил, что Украине необходима независимая судебная власть, которая могла бы привлечь к ответственности за нарушение закона, за любые коррупционные действия. Также, добавил он, стране нужны независимые прокуроры, способные расследовать преступления.

Напомним, 3 октября Верховная Рада утвердила законопроект, который запустит судебную реформу и предусматривает изменения в ряде кодексов, а также новации, которые уже вызвали бурные дискуссии.

ВидеоВР со спорами приняла судебную реформу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: