Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы за рубежом до сих пор голосуют – последний участок закроется в шесть утра по Киеву

Избирательные участки еще работают в западных странах.

Украинские парламентские выборы, как и президентские, традиционно продолжаются 29 часов. Это связано с тем, что за рубежом избирательные участки расположены в разных часовых поясах.

Первыми начали голосовать украинцы в Австралии. Там участок открылся в час ночи 21 июля - в Канберре на то время уже было восемь утра. Соответственно этот участок и закрылся первым. Голосовать там пришло всего 57 избирателей (4%). Больше всего голосов (42,1%) там отдали за партию "Европейская солидарность" Петра Порошенко. За "Слугу народа" - 24,56%, за "Голос" - 15,78%.

В самой Украине участки открылись в восемь утра, а закрылись в 20:00 по киевскому времени. Сейчас продолжается подсчет голосов.

Еще работают избирательные участки в странах западного полушария Земли.

Последним закроется избирательный участок в американском Сан-Франциско – в шесть утра 22 июля по киевскому времени.

Всего за границей находятся 102 избирательных участка.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За жизнь" (больше 12%), "Европейская Солидарность" (больше 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоКомментарии на фото политиков и новые мемы: реакция соцсетей на парламентские выборы

На парламентских выборах избиратель неактивный как на участках, так и в соцсетях. Но были ситуации, которыми в течение избирательного дня люди радовались в интернете. Активно пользователи комментировали и страницы политиков: в Зеленского тысячи комментариев и фото, что они уже сделали свой выбор; под сообщением благодарности Порошенко комментарии с поздравлениями, что "ЕС" точно в парламенте.  

Комментарии на фото политиков и новые мемы: реакция соцсетей на парламентские выборы

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции