Украинцы поддерживают вступление в НАТО, а тем, кто будет против, как-нибудь попустит - Порошенко

Президент заявил, что в Альянсе выступают за усиление сотрудничества с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что более половины украинцев поддерживают вступление в НАТО и евроинтеграцию. Кроме того, в самом Альянсе выступают за ускорение вступления Украины.

"НАТО на сегодняшний день - это мир. Если бы мы были членами НАТО, ... была бы сегодня агрессия России против Украины? Точно нет. Была бы незаконная аннексия Крыма? Точно нет. На сегодняшний день каждая украинская семья очень хорошо это выучила", - сказал президент в эфире телеканала ICTV.

"И поэтому мы будем голосовать не за НАТО или против, а за мир, за суверенитет, за безопасность и за европейскость Украины. А тем, кто будет против, как-нибудь попустит", - добавил Порошенко.

По словам президента Украины, на июльском саммите НАТО выступили на усиление сотрудничества с Украиной.

"Могу вам раскрыть конфиденциальную информацию, что во время дискуссии выступило 19 лидеров государств-членов НАТО на обсуждении ситуации с Украиной. И все 19 четко отметили, что не только надо держать дверь открытой для Украины, а еще надо ускорить вступление Украины в НАТО, потому что с Украиной-членом НАТО Европа и Трансатлантический союз будут намного безопаснее", – сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошено заявил, что к 2020 году Украина стремится достичь всех стандартов НАТО и закрепить полное взаимодействие с силами Альянса. Он также отметил, что интеграция в ЕС и НАТО является основным приоритетом украинской внешней политики, которая определена народом, а поэтому этот курс должен быть зафиксирован в Конституции. 

ВидеоУвеличение расходов на оборону и перспективы Украины: итоги саммита НАТО в Брюсселе

О неслыханном на этой неделе начали говорить в Европе. О смерти НАТО, альянса, который последние 70 лет защищал мир от Третьей Мировой войны. И сдерживал амбиции тех, кто посягал на чужое. И заявил об этом президент Соединенных Штатов: страны, стала фактически главным гарантом и спонсором организации. За считанные часы до открытия саммита Дональд Трамп обвинил европейцев в недофинансировании альянса. А немцев вообще назвал заложниками России. А потом даже пригрозил выходом из НАТО.

Увеличение расходов на оборону и перспективы Украины: итоги саммита НАТО в Брюсселе

 

Оставьте свой комментарий