Украинцы не доверяют Раде, а из политиков больше симпатизируют Тимошенко и Гриценко - опрос

В то же время деятельность президента поддерживают 17%, а Кабмина - 15%.

Только 1 процент украинцев относятся полностью положительно к деятельности Вериховной Рады, а 6% - скорее положительно. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного GfK Ukraine совместно с Center for Insights in Survey Research.

Более половины граждан (57%) отметили, что вообще не одобряют деятельность Рады. 31% украинцев чувствуют, что скорее недовольны работой нардепов.

Опитування_3
iri.org

Кабмин во главе с Гройсманом тоже не может похвастаться отличными оценками. Согласно данным опроса, пока только 2% украинцев полностью одобряют деятельность правительства. 13% ответили, что скорее одобряют. В то же время полностью недовольны - 46%. Еще треть украинцев (32%) сказали, что скорее не удовлетворены.

Опитування_2
iri.org

Деятельность президента Петра Порошенко, согласно данным опроса, одобряют только 2% украинцев. Скорее одобряют 15%, скорее не одобряют - 32%, вообще не одобряют 43% и 8% затруднились ответить на этот вопрос.

В исследовании отмечено, что такие цифры почти не меняются в течение последних двух лет. Наибольшее одобрение на посту президента у Порошенко было в сентябре 2014 года. Тогда были рекордные 15%. Скорее одобряли 40%, скорее не одобряли - 22%, вообще не одобряли лишь 13%.

Опитування_1
iri.org

Также стоит отметить, что каждый из украинских политиков, согласно опросу, одинаково негативно воспринимается украинцами. Однако некоторые из них имеют уровень симпатии немного выше. Так, лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко симпатизируют 22%, а лидеру "Гражданской позиции" Анатолию Гриценко 21%. 

Опитування_4
iri.org

Опрос проводился по всей территории Украины (за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 9 июня по 7 июля 2017 года. В социологическом опросе приняли участие 2400 респондентов. Погрешность не превышает 1,7 процента.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: