Украинцы могут провести в Раду семь партий, а Зеленский и Вакарчук имеют шансы попасть во второй тур – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На парламентских выборах победила бы "Батькивщина", а ее лидер Юлия Тимошенко точно попала бы во второй тур.

На предстоящих парламентских выборах украинцы могут провести в парламент семь партий, а во второй тур президентских выборов имеют шанс попасть по меньшей мере семь человек.

Об этом говорится в данных совместного социологического опроса центров Разумкова и SOCIS, а также Киевского международного института социологии.

Больше всего голосов среди тех, кто уже определился, украинцы готовы отдать партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" - 14,5%. Далее идут партии "Слуга народа" Владимира Зеленского (10%) и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (8%). На четвертом и пятом месте будут партии президента Петра Порошенко "Солидарность" (7,5%) и депутата Юрия Бойко "Оппозиционный блок" (7,3%). Последние пятипроцентный барьер преодолеют партии депутата Вадима Рабиновича "За жизнь" и "Радикальная партия" нардепа Олега Ляшко (обе по 5,2%).

Кроме этого, украинцы готовы провести во второй тур семерых кандидатов – Юлию Тимошенко (12,9%), Петра Порошенко (8,4%), Владимира Зеленского (7,9%), Святослава Вакарчука (7,6%), Анатолия Гриценко (7,5%), Юрия Бойко (7,1%) и Олега Ляшко (5,2%).

Однако, на вопрос, кто из кандидатов точно победит, со значительным отрывом украинцы назвали Тимошенко (15,4%) и Порошенко (13,4%), тогда как их ближайшие конкуренты не набрали и 4%.

Социологи также спросили украинцев, в победе которых кандидатов, по их мнению, больше всего заинтересована Россия. Около 46,5% считают, что больше всего в Кремле заинтересованы в победе Бойко, 37,9% - в победе Рабиновича и 28,4% - в победе Тимошенко.

Всего было опрошено 10005 респондентов в период 30 августа-9 сентября 2018 года.

Напомним, в конце августа социологи зафиксировали рекордное количество сторонников независимости Украины – эта цифра составила 79%, тогда как в 2014 и 2017 годах проголосовать за независимость были бы готовы по 76% респондентов.

ВидеоСоциологическая группа "Рейтинг" исследовала, кого выбрали бы украинцы на президентских выборах

Специалисты изучили настроения наших соотечественников, опросив шесть тысяч людей во всех регионах страны. Сейчас лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко, а действующий глава государства Петр Порошенко выпал из первой пятерки.

Социологическая группа "Рейтинг" исследовала, кого выбрали бы украинцы на президентских выборах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции