Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина запретила въезд иностранному журналисту. В Австрии говорят о цензуре

Австрийский министр призывает отменить решение.

Украинская сторона на один год запретила въезд шефу украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу. Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в ответ назвала это актом цензуры.

О запрете на въезд журналисту со ссылкой на источники в СБУ сообщила нардеп Ольга Червакова. По ее словам, Верштюц посещал оккупированные территории Донбасса и использовал штампы кремлевской пропаганды.

"С начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от "Раша тудей", которые дискредитируют деятельность Вооруженных сил Украины, отрицают агрессию Российской Федерации против Украины, а боевиков регулярной армии РФ позиционируют "ополченцами", – говорится в ее сообщении в соцсети Facebook.

АВСТРИЙСКОМУ ЖУРНАЛИСТУ, ЧТО РАБОТАЛ ПО КРЕМЛЕВСКИМ ТЕМНИКАМ, ЗАКРЫЛИ ВЪЕЗД В УКРАИНУ НА 1 ГОД Шефу украинского бюро...

Опубликовано Olga Chervakova Четверг, 7 марта 2019 г.

Причина, по которой журналисту запретили въезд в Украины, в СБУ называют угрозу для нацбезопасности страны, добавила Червакова.

Решение украинских силовиков осудил австрийский министр.

"Запрет въезда корреспонденту ORF Кристиану Вершютцу в Украину является актом цензуры, что является неприемлемым в Европе. Мы осуждаем этот подход, который является полностью несовместимым с фундаментальными европейскими ценностями, и призываем к немедленной отмене запрета", - написала министр.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 60 российским дипломатам, которые были выдворены из Соединенных Штатов Америки. Среди тех, кому запрещен въезд в Украину, - 48 дипломатов посольства России и 12 человек из Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции