Украина является щитом всего глобального мира, против которого ведет войну Россия - Парубий

По словам спикера Рады, Путин хочет возродить влияние СССР на геополитическое пространство.

Россия сейчас атакует не только Украину, а и весь мир.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, пишет УНИАН.

"И Украина, и НАТО сегодня являются объектами атаки России... В Украине Россия оказалась неспособной изменить политический курс нашего государства и поэтому напала военно, но в других свободных государствах работает операциями влияния, финансируя евроскептиков и радикалов, похищая данные серверов Бундестага или информационно атакуя кандидата в президенты Франции Макрона. Россия ведет войну против всего глобального мира", - подчеркнул он.

По словам Парубия, Украина является первым критически важным, но далеко не последним звеном "в безумном плане Путина возродить влияние Кремля на то геополитическое пространство, которым когда-то владел и на который имел влияние Советский Союз".

"Поэтому Украина сегодня - это щит Европы, и щит свободного мира. Защищая свою свободу, мы обороняем также и свободу всего свободного мира. НАТО играет ключевую роль в мобилизации международного сообщества для поддержки усилий Украины в противодействии российской агрессии и возвращении РФ к международному праву", - добавил спикер Рады, поблагодарив генсека НАТО Йенса Столтенберга за призыв к России вывести с Донбасса войска.

Напомним, ранее в Кремле прокомментировали призыв Столтенберга вывести войска с Донбасса. По словам Пескова, в Украине нет российских военных.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация