Украина высылает венгерского консула из Закарпатья

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение в МИД приняли после публикации видео из консульства о выдаче венгерского гражданства украинцам.

Украина высылает венгерского консула из Закарпатья в Венгрию. Это мероприятие является ответной мерой на массовую выдачу венгерских паспортов гражданам Украины.

Об этом в среду, 19 сентября, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, обнародовав соответствующее видео с заявлением в Facebook.

"На самом деле это видео с видачей венгерских паспортов в венгерском консульстве, мы прекрасно знали, что это происходит, предупреждали наших венгерских коллег, но это уже доказательство. На это доказательство молчать нельзя. Нужно среагировать. Как мы отреагируем – я понимаю. Этот консул поедет в Будапешт или в другой венгерского города, но он на самом деле винтик в этой всей дипломатической конструкции", - заявил Климкин.

Я всегда искренне хотел помочь венгерским гражданам украинского происхождения, говорил с ними, и понимаю, что им нужно дать почувствовать, что Украине они не безразличны. Многие из наших венгерских коллег, к сожалению, делает все, чтобы доказать обратное. Больше Украины в каждый уголок Закарпатья!

Опубликовано Pavlo Klimkin Среда, 19 сентября 2018 г.

Напомним, в среду, 19 сентября, СМИ обнародовали видео, которое демонстрирует, как в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области выдают гражданам Украины паспорта гражданина Венгрии. Новоиспеченным "венграм" дают бокал шампанского, они также вслух произносят присягу о верности Венгрии. Чиновники консульства призывают скрывать от украинской власти наличие второго паспорта.

ВидеоВ правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

МИД Украины требует разъяснений от венгерского правительства. Там якобы создали специальное министерство по вопросам развития Закарпатской области и программы детских садов Карпатского бассейна. ТСН удалось получить официальное разъяснение из офиса венгерского премьера.

В правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции