Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина выслала белорусского дипломата

По предварительным данным, сотрудник посольства уже выехал из страны.

Украина выслала дипломата посольства Беларуси, говорится в сюжете ТСН.12:00.

По информации МИД, тот уже завершил свою работу и покинул страну.

Как отмечается, это связано с делом украинского журналиста Павла Шаройко, обвиняемого в шпионаже. Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова.

Ранее белорусские СМИ обнародовали кадры задержания и его допроса. На них корреспондент "Украинского радио" Павел Шаройко признается в разведочной работе в пользу Министерства обороны Украины и говорит, что является кадровым сотрудником украинской разведки, имеет звание полковника.

"Меня перевели из отдела, который занимался журналистами, будучи под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием. С чем это было связано, мне до сих пор непонятно. Но я предполагаю, что это делалось накануне приезда в Беларусь на должность первого секретаря посольства Украины полковника Скворцова", - сказал Шаройко.

Напомним, в Беларуси задержали корреспондента "Українське радіо - ua:суспільне" Павла Шаройко. По словам жены задержанного, это произошло еще 25 октября, а перед задержанием были проведены обыски. Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар назвала события в Беларуси "типичным русским стилем", который "лишний раз доказывает, что на территории Беларуси работают спецслужбы Российской Федерации и их спецслужбы имеют прямые контакты с РФ".

Около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата, оставались без ответа сообщения редакции.

Сейчас против Шаройка возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж". Главное управление разведки Минобороны задержания Шаройко назвало провокацией и отрицает сотрудничество с ним.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции