"Украина выбирает войну". Террористические "ЛНР" и "ДНР" отреагировали на законопроект о реинтеграции

Террористы раскритиковали документ.

В террористических "ЛНР" и "ДНР" резко раскритиковали поданный президентом Петром Порошенко на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграцию Донбасса.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Принятие этого законопроекта означает лишь одно - Украина выбирает войну", - заявил так называемый представитель "ДНР" в Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин.

Тем временем "представитель "ЛНР" в политической подгруппе Родион Мирошник подчеркнул, что новый законопроект полностью противоречит Минским договоренностям.

"Что же касается проекта закона о реинтеграции, он полностью противоречит Минским соглашениям - как духу, так и букве. Киеву прежде, чем принимать этот закон, нужно сообщить мировому сообществу, что они отказываются от выполнения минских соглашений, Комплекса мер и резолюции Совета Безопасности ООН 2202 ", - сказал Мирошник.

По его словам, вынося на рассмотрение этот проект, Украина выставляет себя "государством несостоятельным как международный партнер".

Кроме этого, Мельник высказался относительно второго законопроекта Порошенко об особенностях местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях. В частности, в "ЛНР" считают ошибочным предложение Киева увязать вопрос ввода миротворцев в Донбасс с пролонгацией закона об особом статусе региона.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

Чуть позже в Раду Порошенко подал второй законопроект по Донбассу, который позволит ввести миротворческую миссию ООН и сохранить международные санкции. Документ предлагает временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", ввести особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

При этом в "Оппозиционном блоке" раскритиковали законопроект. Юрий Бойко назвал его таким, что будет отделять Донбасс от Украины. Также не поддержали законодательную инициативу представители Кремля. В свою очередь Посольство США поддержало инициативу о продлении действия особого статуса оккупированных территорий.

ВидеоВ ВР обнародовали содержание законопроекта о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: