Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина введет санкции против Дерипаски и Ко - Порошенко

Решение будет синхронизировано с американскими ограничениями.

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить проект решения, который будет вынесен на рассмотрение СНБО относительно введения санкций против российских олигархов.

Об этом глава государства заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подготовкой решения относительно ограничений будут заниматься СБУ, Кабинет Министров и секретарь СНБО Александр Турчинов. "Санкции будут введены и будут максимально гармонизированы с решением правительства США. В санкционный список попадут и Дерипаска, и другие российские олигархи", - говорится в сообщении Порошенко в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что преодолением последствий из-за введения санкций Соединенными Штатами Америки в отношении фигурантов "кремлевского списка" занимается глава правительства России фактически в онлайн-режиме. "Вы знаете, что каждый день фактически президент проводит встречи, так или иначе связанные с экономическими делами", - сказал Песков.

На момент публикации индекс российской биржи РТС падал на 3,4%, Московская биржа демонстрировала рост на 1,2%. Наихудшая ситуация складывается для "Сбербанка России". Из-за роста цен на нефть показатели нефтяных компаний России растут.

ВидеоРоссийские олигархи уже потеряли 16 миллиардов долларов из-за санкций США

Больше всего пострадал Олег Дерипаска - акции его компаний обвалились сразу после объявления об ограничительных мерах. Дерипаска уже потерял пятую часть доходов. Вслед за активами российских компаний обвалился и курс рубля.

Российские олигархи уже потеряли 16 миллиардов долларов из-за санкций США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции