Украина VS РФ: в Гааге обнародовали график суда ООН

В апреле Международный суд ООН вынес первое решение по иску Украины против России.

Международный суд ООН в Гааге обнародовал временные рамки, определенные на подачу материалов в деле по иску Украины против России.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт суда.

"Решением, вынесенным 12 мая 2017 года, президент (МС ООН - ред.) установил 12 июня 2018 года и 12 июля 2019 года как соответствующие временные рамки для подачи меморандума Украиной и контр-меморандума Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Напомним, в Гааге оккупацию Крыма Россией признали международным вооруженным конфликтом. Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда в своем отчете относительно предыдущего расследования дела украинской признала, что "ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией".

Сразу после этого Россия отказалась от участия в Римском статуте Международного уголовного суда. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение.

Международный уголовный суд не оправдал возложенных на него надежд, заявилиМИД России по поводу отказа Москвы от участия в Римском статуте. "К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал действительно независимым, авторитетным органом международного правосудия", – заявили российские дипломаты.

ВидеоСуд в Гааге отказал во временных мерах против России по конвенции против финансирования терроризма

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация