Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина впервые провела запуски ракетных комплексов Javelin - Порошенко

Президент заверил, что украинские военные будут применять оружие в случае наступления РФ на их позиции.

Украина провела первые запуски ракетных комплексов Javelin, полученных от США.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко во время посещения одного из военных полигонов, где проверил готовность ВСУ к боевому использованию американского оружия.

"Сегодня впервые в Украине состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно выросли", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, это очень эффективное оборонительное оружие, которое будет применяется в случае наступления РФ на позиции украинских войск.

Пуски ракетных комплексов Javelin

Наконец этот день настал! Сегодня впервые в Украине состоялись пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно выросли. Это очень эффективное оборонительное оружие, которое применяется в случае наступления РФ на позиции украинских войск.

Опубликовано Петр Порошенко 22 мая 2018 г.

Отдельно глава государства заверил, что подразделения ВСУ прошли соответствующие тренинги для использования американских противотанковых комплексов, которые уже показали чрезвычайно высокую эффективность, поразив все цели на полигоне.

"Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта. Это имеет очень символическое значение, потому что это является символом сотрудничества с нашими американскими партнерами", - добавил он и поблагодарил президента США Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса, министра обороны США, государственного секретаря США, Сенат и Конгресс, всех американских партнеров за поддержку Украины и принятие соответствующего решения о предоставлении противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Напомним, американские противотанковые ракеты Javelin, которые уже прибыли в Украину, должны быть развернуты на линии соприкосновения на Донбассе для сдерживания, а не храниться на складах за сотни километров от фронта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции