Украина впервые обошлась зимой без российского газа – Порошенко

Президент похвастался этим и надежным транзитом перед европейцами.

Украина впервые прошла зиму без российского газа. Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам энергетического союза, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Мы прошли зиму без российского газа. Благодаря надежности нашего транзита мы не позволили шантажировать нас, и в то же время продемонстрировали эффективное взаимодействие с Европейской Комиссией", - заявил Порошенко.

Глава государства призвал европейцев помочь провести реформы в энергетической отрасли и модернизировать уже существующую газотранспортную сеть. А так называемый "Южный поток-2", который строит Россия в обход Украины, Порошенко назвал исключительно политическим проектом и попыткой давить на нашу страну.

Глава государства выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит закон о рынке электрической энергии в редакции, которая была согласована с Энергетическим сообществом.

Со своей стороны Марош Шефчович отметил успехи Украины на пути к энергетической независимости.

Тем временем олигарх Ринат Ахметов увеличил свою долю в крупнейшей частной газодобывающей компании Украины. Он потеснил там Рудьковского и Шуфрича.

ВидеоУкраина впервые прошла зиму без российского газа - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: