"Украина – важный партнер": в НАТО ждут решения конфликта с Венгрией относительно языкового закона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там отметили, что только от Будапешта и Киева зависит поиск решения.

В НАТО надеются, что Украина и Венгрия решат спор относительно закона о языке образования.

Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе перед началом двухдневной встречи министров обороны стран Альянса, передает Европейская правда.

"Украина – важный партнер НАТО и надо помнить, что одна из главных причин, почему НАТО воплощает наибольшую адаптацию коллективной безопасности и укрепляет нашу коллективную безопасность, объясняется агрессивными действиями России против Украины, и поэтому Украина является важным партнером для НАТО", - сказал Столтенберг.

Он выразил надежду, что Украина и Венгрия решат разногласия. "Только от Будапешта и Киева зависит поиск решения", - подчеркнул он. Столтенберг добавил, что НАТО продолжит оказывать практическую и политическую помощь Украине.

Напомним, Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО из-за споров вокруг языкового закона, который, по мнению представителей венгерского правительства, ограничивает использование родного языка на территории Закарпатья.

ВидеоВыдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

В городе Берегово на Закарпатье в венгерском консульстве под шампанское и гимн Венгрии гражданам Украины раздавали паспорта этого государства с просьбой - не рассказывать об этом нашей власти. Отношения официальных Киева и Будапешта - все ближе к опасной "красной линии". Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на этой неделе полетел на встречу с Путиным. В последнее время лидер венгров стал едва ли не лучшим другом главы Кремля.

Выдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции