Украина убеждает ООН усилить давление на РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первым шагом должна стать деокупация грузинских и украинских территорий.

Представитель Украины призвал ООН "быть более активными в решении конфликтов, инициированных РФ в Украине, Грузии, Молдове и других местах.

Об этом взаявив временный поверенный Украины при ООН Юрий Витренко, пишет "Укринформ".

"Несмотря на наличие соответствующих механизмов, таких как Женевские международные дискуссии, Нормандский формат или Трехсторонняя контактная группа, Совбез ООН и Генассамблея должны продемонстрировать гораздо более мощную позицию в отношении конфликтов и увеличить давление на Россию", - подчеркнул украинский дипломат.

Более важной должна оставаться последовательная и консолидированная политика международного сообщества в отношении российской оккупации и аннексии для обеспечения мирного решения конфликтов в регионе и мире.

"Первым шагом должна стать деокупация грузинских и украинских территорий, отмена признания так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии и выполнение всех других обязательств по действующим соглашениям", - резюмировал Витренко.

ВидеоУкраина попросила у ООН помощи в доступе врачей к украинским политзаключенным в России

Украина передала Генсекретарю ООН список незаконно зарешеченных и попросила помощи в доступе врачей к украинским политзаключенных в России. В частности, в обращении указано, от каждой минуты зависит жизнь содержащихся. Между тем в Москве украинский омбудсмен Людмила Денисова встретилась со своей российской коллегой Татьяной Москалькова. Говорили о возможности синхронного посещение заключенных. Даты и время еще согласовывают.

Украина попросила у ООН помощи в доступе врачей к украинским политзаключенным в России

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к коллеге с ООН с письмом. В нем она просит Зейда Раада аль Хусейна помочь остановить произвол российской власти.

Выбор редакции