Украина станет членом ЕС и НАТО, но не в 2018 году - Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подчеркнул, что восточные границы Украины превратятся в границы Евросоюза еще до того, как мы де-юре присоединимся к нему.

Членство Украины в Европейском союзе и вступление в НАТО остается стратегической целью государства, но это перспектива не 2018 года.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в колонке для спецвыпуска издания "Новое время" и "The Economist Мир", опубликованном 6 января, передает Интерфакс-Украина.

"Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остаются нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать времена и сроки, отмечу лишь, что я твердо убежден в ее реалистичности", - заявил Порошенко.

По мнению президента, соглашение об ассоциации с ЕС является "дорожной картой дальнейших фундаментальных изменений, которые приблизят Украину к копенгагенским критериям членства в престижном союзе мира".

"Во время саммита Восточного партнерства я обозначил контуры дальнейших промежуточных шагов. Это - ассоциация с Шенгенской зоной, присоединение к Таможенному союзу ЕС, к Энергетическому союзу ЕС и Единому цифровому рынку. Секторальная интеграция фактически превратит восточные границы страны в границы ЕС еще до того, как мы де-юре присоединимся к ЕС", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что в сентябре 2017 года был проведен опрос граждан семи стран ЕС относительно вступления Украины в ЕС и НАТО. Самая большая поддержка идеи вступления Украины в ЕС - в Литве и Польше (68% и 67% соответственно), наименьшая - в Нидерландах (27%).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции