Украина сделала не все, но идет в правильном направлении – Юнкер

ЕС согласился предоставить стране финансовую помощь.

Украина получит новую помощь от Евросоюза на сумму от 0,6 до 1,8 млрд евро. Таким стал один из результатов саммита "Восточного партнерства", который провели в Брюсселе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что у ЕС есть вопросы к официальному Киеву, но они незначительные, а принципиальных разногласий пока нет. "Украина делает значительные успехи. Сделано пока не все, но Украина идет в правильном направлении. В будущем мы будем работать вместе над макрофинансовой помощью до тех пор, пока Украина будет придерживаться определенных условий, на которые она согласилась", - заявил он.

ВидеоУкраина может получить от ЕС помощь в размере 1 миллиард 800 миллионов евро

Президент Украины Петр Порошенко после саммита рассказал, что Украина рассчитывает на расширение сотрудничества с Евросоюзом. "У нас сегодня для Украины есть мотивация продолжать реформы. У нас есть договоренность не разглашать цифры, но примерно речь идет о тех же объемах, что и третий транш. Мы ждем сейчас, у нас были интенсивные переговоры, и в конце концов мы завершили этим результатом", - пояснил глава государства.

Как сообщалось, президент Украины встретился с президентом Еврокомиссии во время шестой встречи лидеров Европейской народной партии по вопросам "Восточного партнерства". Лидеры обсудили состояние реализации повестки дня реформ в Украине, имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и пути оптимизации финансовой помощи со стороны ЕС, а также пути реализации инициативы Порошенко относительно интеграции Украины в общий цифровой и энергетический рынки ЕС.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация