Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина разорвала еще два соглашения в рамках СНГ

Это обусловлено политикой выхода из договоров СНГ.

24 апреля Кабмин прекратил действие еще двух соглашений в рамках Содружества независимых государств.

Документы обнародовало агентство РБК-Украина.

Так, на заседании правительство прекратило действие соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза. Как отмечается, инициатива вызвана прекращением сотрудничества Украины в рамках СНГ и приведением национальной статистической практики в соответствие с европейскими нормами и международными стандартами.

Кроме того, Украина вышла из соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. В Кабмине считают, что на сегодня правовые отношения охраны секретных изобретений между участниками СНГ отсутствуют. Сама сделка устарела и должна быть расторгнута в соответствии с политикой выхода из договоров СНГ.

Напомним, в мае 2018 года Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ. В январе Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ, среди которых Соглашение относительно межгосударственного обмена экономической информацией, Соглашение по обмену информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, а в феврале оставила координационные органы СНГ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции