Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина расширила санкционный список против России

Перечень увеличился до 1759 физических и 786 юридических лиц.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввела в действие обновленный список санкций.

"По инициативе Кабинета Министров Украины и Службы безопасности Украины были введены санкции до 30 юридических и 14 физических лиц, в связи с чем был обновленный список санкций, который сейчас насчитывает 1759 физических лиц и 786 юридических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Украина ввела санкции, симметричные к санкциям США в отношении юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве. Среди них - научно-исследовательский институт "Квант", ООО "Дайвтехносервіс", ООО "Цифровые технологии безопасности", ERPScan BV, Embedi Limited.

Список юридических лиц был дополнен еще политическими партиями и общественными организациями, которые принимали участие в подготовке и проведении незаконного голосования на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя в рамках выборов в Государственную Думу. В нем оказались: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательная комиссия "Республики Крым", всероссийская политическая партия "Единая Россия", политическая партия "Либерально-демократическая партия России" (ЛДПР), всероссийская политическая партия "Родина", политическая партия "Демократическая партия России", Союз ветеранов Афганистана, политическая партия "Патриоты России", общероссийская общественная организация "Союз пенсионеров России", всероссийская политическая партия "Аграрная партия России", политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации", всероссийская общественная организация "Боевое братство" и общероссийское общественное движение "Корпус "За чистые выборы".

Санкции ввели и в отношении российских предприятий ВПК, а также ГП "Луганский авиационный ремонтный завод", который размещен на оккупированной территории Украины.

Также санкции не обошли Федеральное государственное унитарное предприятие "Радиочастотный центр центрального федерального округа", Федеральное государственное унитарное предприятие "Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио", ООО "АРД Сатком Сервис", ООО "РусИнтеКо", ООО "Алмаз-Антей Телекоммуникации", ООО "Лидер Строй", ООО "ПРОЕКТ", ООО "М-Телеком", ООО "Альфател", ООО "ПБР", ООО "АСЗ".

Санкции ввели и в отношении физических лиц, причастных к подготовке и проведению незаконного голосования на территории временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя в рамках выборов в Госдуму, и в отношении которых введены санкции правительством США, среди которых российский миллиардер Аркадий Ротенберг и члены его семьи.

Напомним, 2 мая СНБО ввела санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины. Санкции вводят по инициативе правительства, СБУ и Нацбанка на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, до подготовки и проведения незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное. Кроме того, санкции введены и в отношении лиц, причастных к информационной и киберагрессии против Украины, к противоправным действиям против ее граждан, которых незаконно удерживают в России, в отношении депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ и проч. 18 мая президент Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции