Украина приблизилась к принятию США решения о предоставлении летального оружия – вице-премьер

Правда, никаких точных дат она не назвала.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина приблизилась к принятию решения США о предоставлении летальной оборонительного оружия.

Об этом она сказала в интервью "Голосу Америки", пишет "Интерфакс-Украина".

"Я бы точно не называла никаких дат относительно того, когда будет окончательно принято решение о предоставлении Украине летального оборонного вооружения от США", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

"Вместе с тем из того, как мы ведем переговоры, как развивается диалог, я бы говорила, что мы подошли очень близко к принятию такого решения Соединенными Штатами, которое для нас, прежде всего, будет означать возможность лучше защитить жизни наших защитников на востоке и, кроме того, поднять цену атак Российской Федерации против Украины", - отметила она.

ВидеоГлава Пентагона обсудил с Петром Порошенко возможность предоставления Украине летального оружия

Вице-премьер подчеркнула, что решение о предоставлении Украине летального вооружения будет в конечном итоге политическим решением властей США, и сейчас "очевидно внутренне взвешиваются все "за" и "против" такого решения, а также "идет анализ, насколько Украина готова к качественному обращение с высокотехнологичным оружием и к контролю" даже с чисто технической точки зрения.

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летальной оружия. В Госдепе отмечают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: