Украина приближается к решения о предоставлении ей летального оружия - Климкин

Кроме вопроса оборонительного оружия, речь идет и "о расширении всего вооруженного компонента".

Украина приближается к решению о предоставлении ей оборонной летальной оружия.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время эфира на одном из телеканалов, - пишет Укринформ.

"Относительно оружия и оборонительного оружия, то я считаю, что мы приближаемся к этому решению. Эти разговоры велись безусловно в Нью-Йорке, эти разговоры велись в Канаде, работаем с нашими европейскими партнерами", - сказал он. Министр подчеркнул, что, кроме вопроса об оборонительном оружии, речь будет идти и о расширении всего вооруженного компонента".

"И это включает оружие 21-го века - то, что нам нужно, чтобы определить откуда идет стрельба из оккупированной территории, чтобы наши воины могли работать в условиях постоянных радиопомех (а Россия постоянно применяет новейшие образцы оружия); чтобы мы получили новейшие дроны, в том числе ударные", - сказал он.

ВидеоВ Соединенных Штатах Сенат одобрил проект бюджета с помощью для Украины

Напомним, что администрация США и обе партии в Конгрессе выступают за предоставление Украине летальных оборонительных вооружений.

Но окончательное решение - остается за президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летального оружия. В Госдепе отмечают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация