Украина получила запрос об экстрадиции Саакашвили в Грузию

Политика разыскивают и хотят взять под стражу.

Министерство юстиции Украины получило запрос от прокуратуры Грузии на арест и выдачу бывшего экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Украина получила запрос о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины", - отметил он во время пресс-конференции.

На дополнительные вопросы журналистов Петухов отказался отвечать, ограничившись лишь официальным заявлением.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

ВидеоСаакашвили в прямом эфире пообещал вернуться в Украину

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация