Украина передала Венгрии соглашение о предотвращении множественного гражданства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Киеве состоялись украинско-венгерские консультации.

Министерство иностранных дел Украины передало венгерской стороне проект соглашения о предотвращении случаев безгражданства и множественного гражданства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Отмечается, что на выполнение договоренностей министров иностранных дел Павла Климкина и Петера Сийярто, достигнутых 15 октября в Люксембурге, 28 ноября в Киеве состоялись комплексные украинско-венгерские консультации по консульско-правовым вопросам.

Одним из ключевых вопросов повестки дня консультаций была выработка механизмов взаимодействия Украины и Венгрии для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства.

Как отметил в начале встречи государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц, стороны должны перевести этот вопрос из политической в правовую плоскость. "По результатам обсуждения, на рассмотрение венгерской стороне передан проект соглашения, направленного на налаживание взаимодействия сторон для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства", - подчеркнули в МИД.

Во время консультаций стороны также обсудили вопросы взаимодействия для защиты прав и интересов граждан, отмечено надлежащее функционирование безвиза между Украиной и ЕС, малого пограничного движения между Украиной и Венгрией, а также достигнуты практические договоренности в консульско-правовой сфере.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в одном из последних интервью заявил, что выдача венгерских паспортов гражданам Украины не противоречит украинским законам.

ВидеоКонсула Венгрии в городе Берегово объявили персоной нон грата в Украине

Консул Венгрии в городе Берегово - отныне персона нон грата. В течение следующих 72 часов Эрно Кешкеня должен уехать из Украины. Соответствующую ноту ему вручило Министерство иностранных дел Украины. Это решение вызвано дипломатическим скандалом между Украиной и Венгрией.

Консула Венгрии в городе Берегово объявили персоной нон грата в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции